Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Основа твоего стабильного будущего - это...
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Братский Педагогический колледж"
Год основания1988 г.Язык образованияРусский

ДОП «Экопроектирование»

ДОП «Экопроектирование»
ДОП «Экопроектирование»

09 ноября 2020 г.

ТекстШаранда Л. В.
Фото (видео)

 

Завершился экологический проект «Мы то, что мы едим!», разработанный и реализованный ребятами в рамках ДОП «Экопроектирование». Под руководством преподавателей Шаранда Л.В и Шестаковой В.И. ребята провели целый ряд исследований, которые позволили осуществить большую и интересную работу:

Скачать презентацию

 

проведение и анализ видео-опроса среди подростков на тему: «Питание современного подростка, причины выбора продуктов», выявление проблем.
создание и анализ опроса на странице Инстаграмм о правильном питании (придерживаются ли этих правил ребята?)
размещение плаката о предстоящем проекте
  • проведение фоторепортажа на тему: «Что нашел, то и съел!» (фотографии завтрака, обеда и ужина подростка), оформление по его результатам плаката «Не все то полезно, что в рот студенту залезло»

 

   
  • подбор крылатых выражений, афоризмов, пословиц, стихотворений о правильном питании, размещение их на плакате «Не все то полезно, что в рот студенту залезло»

проведение беседы с сотрудником столовой колледжа на тему: «Правила и нормы приготовления блюд. Популярность блюд».
проведение фоторепортажа в столовой колледжа на тему: «Мое любимое блюдо»
изучение состава блюд из меню столовой колледжа и состав продуктов быстрого питания, исследование влияния этих веществ на организм подростка
представление мастер- классов по приготовлению бюджетных и полезных блюд
разработка памятки для подростков «Правила полезного питания» и ее распространение через социальные сети и на кураторских часах
разработка фото-меню полезных блюд с рецептами оформление и их распространение через социальные сети и на кураторских часах
подведение итогов проекта на круглом столе на тему «Всякий есть, что он ест»

Все участники проекта были увлечены проектной деятельностью по правильному питанию и получили навыки социального взаимодействия.

 

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей